대학일자리플러스센터-대한상공회의소 간 인재양성 업무협약 체결

• 보도일자 2022-04-07

우리대학 대학일자리플러스센터(센터장 최철)와 대한상공회의소 서울기술교육센터(센터장 김연선)가 4월 6일(수) '4차 산업혁명 시대를 선도하는 ICT분야 핵심인재 양성'을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 앞으로 양 기관은 ▲loT, AI, 스마트팩토리 등 신기술 중심의 전문기술인력 양성 및 공급을 위한 산·학 협력네트워킹 구축 및 운영 ▲IT·전자, 자동차, 섬유분야의 고수준 재직자 직무능력 향상 훈련 제공 ▲채용박람회, 워크샵, 세미나 등 취업역량 지원 행사 공동 수행 및 상호지원 ▲정보교류, 연구협력, 홍보지원 등 상호발전을 위한 지원에 관하여 지속가능한 협력 체계를 구축하게 된다.

최철 센터장은 “이번 업무 협약을 발판으로 지속적인 협력체계 구축과 교류를 통해 청년 취업난 해소에 기여하는 계기가 되기를 희망한다”고 전했다.

우리대학은 지난 2015년 대학일자리센터 시범대학에 선정된 이후 지난해까지 수도권 유일의 6년 연속 ‘우수’ 대학으로 선정되며 성공적으로 사업을 마무리하였고, 올해부터는 대학일자리센터 사업의 대상과 기능을 확대 개편한 대학일자리플러스센터 사업에 선정돼 종합적인 취업 지원 서비스를 제공하고 있다.