PEOPLE

류원희 교수, ‘Journal of Energy Chemistry’ 신진 저널에디터로 선정

• 보도일자 2023-01-17

우리대학 화공생명공학부 류원희 교수가 ‘Journal of Energy Chemistry’의 신진 저널에디터(Young Editorial Board Member)로 선정되는 명예를 안았다.

화공생명공학부 류원희 교수

Journal of Energy Chemistry (IF: 13.599, JCR 상위 1%)는 에너지 분야를 다루는 국제 SCI 저널로서, 주로 화석에너지, 이산화탄소, 전기화학 에너지, 수소에너지의 화학적 변환·저장 연구를 비롯해 다양한 에너지 화학 및 에너지 과학기술 분야의 주요 이슈와 관련된 선도적인 연구 결과를 보고하는 국제 유명 학술지다.

류원희 교수는 2023년부터 2년간 Young Editorial Board로 활동 예정이며, 현재까지 전기화학 및 이차전지 분야 관련 우수한 연구 결과를 Advanced Energy Materials, Chemical Engineering Journal, Nature Communications 등 국제저명학술지 논문들에 총 75편의 SCI 논문들을 출판하였다.