캠퍼스타운사업단, ‘2023 스노우 랩 시리즈’ 데모데이 개최

• 조회수 1932
  • 보도일자 2023-08-04

우리대학 캠퍼스타운사업단이 식음료, 소프트웨어&IT, 소셜벤처 분야에 특화된 예비 창업자들을 발굴하기 위해 7월 12일부터 14일까지 ‘2023 스노우 랩 시리즈’의 최종데모데이를 진행했다.

스노우 소셜벤처 랩 3기 최종 데모데이라고 적힌 현수막을 뒤로한채 어린 대학생들이 각자 받은 상을 들고 찍은 단체사진

데모데이는 캠퍼스타운사업단이 지난 5월 시작한 창업육성 프로그램 ‘2023 스노우 랩 시리즈’의 마지막 단계다. 프로그램에 참여한 팀들은 8주간의 기초교육과 전문 코칭을 토대로 사업계획서를 작성하고 창업 아이템을 구체화하는 기회를 얻었다.

이번 행사에는 ▲‘스노우 푸드 랩 4기’ 8팀 ▲‘스노우 소프트웨어 랩 3기’ 9팀 ▲‘스노우 소셜벤처 랩 3기’ 9팀 등 총 26팀이 참여했다.

스노우 푸드 랩 4기 최종 데모데이라고 적힌 현수막이 걸려있는 강의실. 대학생들이 강의를 듣고 있다.

여대생 한 명이 앞에서 발표를 하고 있고 남자 두 명이 듣고 있다.

최종 심사에서는 분야별 시장전문가와 전문투자자 등이 심사위원를 맡아 창업 의지 및 역량, 사업성 및 상품성, 시장성, 기술성, 참여 성실도 등 5가지의 평가 기준을 토대로 심사를 진행했다.

심사위원들은 창업을 꿈꾸는 발표자들에게 시장성과 실현 가능성 문제에 대해 예리하게 질문하는 동시에 창업 전문가로서 격려도 아끼지 않았다.

심사 결과를 토대로 시리즈별 대상, 최우수상, 우수상 및 장려상 등 총 20팀을 선정했다. 각각 ▲‘스노우 푸드 랩 4기’ 7팀 ▲ ‘스노우 소프트웨어 랩 3기’ 7팀 ▲‘스노우 소셜벤처 랩 3기’ 6팀이 선정됐고, 총 3700만 원 규모의 상금이 지급됐다.

캠퍼스타운사업단은 수상팀에게 창업 공간 및 시설, 전문 컨설팅, 네트워킹 기회 등을 계속 지원할 예정이다.

임유진 캠퍼스타운사업단장은 “스노우 랩 시리즈가 캠퍼스타운사업단의 고유한 창업육성 프로그램으로 자리 잡은 만큼 참여팀들이 지속적으로 사업단과 연계해 성장해나가도록 지원하겠다”고 밝혔다.