전자신문사와 산학협력 체결

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-06-24

우리 대학과 전자신문사는 이번 협약 체결을 계기로 ▲ 스마트앱 평가지수 공동개발과 평가를 위한 상호 협력, ▲ 스마트앱 평가지수 분석 및 발표사업 실행과 운영, ▲ 스마트앱 평가지수 사업 결과에 따른 성과 공유 등 상호 긴밀한 협력을 통해 다양한 교류를 추진한다.

한영실 총장은 “디지털 분야의 선도대학인 숙명여대가 전자신문과 손잡고 디지털 시대를 앞당기는 시너지 효과를 발휘할 것으로 기대한다”고 말했다.

전자신문사 구원모 대표는 “스마트폰 2천만 시대에 좋은 어플리케이션이 무엇인지 평가해 좋은 정보를 제공하고자 한다”며, “이번 협약을 통해 우리나라 IT 산업이 발전할 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.