우리대학 장윤금 총장, ‘스테이 스트롱’ 릴레이 캠페인 참여

• 조회수 2003
  • 보도일자 2020-12-18

우리대학 장윤금 총장이 18일 오전 코로나19 사태 극복을 응원하는 스테이 스트롱(Stay Strong)’ 캠페인에 동참했다.

스테이 스트롱 캠페인은 외교부에서 지난 3월 코로나19 극복 연대 메시지를 전 세계로 확산시키고자 시작한 릴레이 캠페인이다. 기도하는 두 손에 비누 거품을 더한 그림을 팻말 가운데에 두고, ‘Stay Strong(견뎌내자)’이라는 문구를 넣어 철저한 위생관리를 바탕으로 코로나19 사태를 이겨내자는 염원을 담고 있다.

캠페인은 코로나19 극복 메시지가 적힌 팻말을 든 사진을 SNS에 올리고 다음 참여자를 지목하는 방식으로 이뤄진다. 장 총장의 캠페인 동참은 성균관대학교 신동렬 총장의 지목을 받아 이뤄졌다.

스테이 스트롱(Stay Strong) - 세상을 선도하는 글로벌 숙명문구가 적힌 팻말을 들고 캠페인에 참여한 장윤금 총장은 오랜 기간 코로나19 방역을 위해 애쓰고 계시는 의료진과 관계자 여러분께 응원과 감사의 인사를 드린다, “숙명여대는 모든 구성원의 안전을 위해 철저한 방역과 관리에 최선을 다하겠다라고 말했다.

한편, 장 총장은 다음 캠페인 참가자로 건국대 전영재 총장, 동덕여대 김명애 총장, 그리고 성신여대 양보경 총장을 지목했다.