시각장애인 김경민(교육학부) 학생, IT 보조기구 전달받아

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-10-12

지난 9일(금), 백주년기념관에서는 학생문화복지팀 주최로 IT 보조기구 전달식이 열렸다. 서울장애인종합복지관 보조공학서비스센터와 삼성SDS가 함께 한 이번 행사에서 교육학부 김경민 학생은 점자정보 단말기(시각장애인용 PDA), 보이스 레코더 등을 전달받았다. 지난 2008년 2학기 우등상 시상식에서 전체수석을 차지한 바 있는 김경민 학생은 IT 보조기구를 지원해준 기관에 감사의 뜻을 전하며, “우리나라에서 널리 알려지지 않은 학문인 재활상담학을 공부해 장애우들을 돕는 재활상담사의 꿈을 이루겠다”고 소감을 밝혔다. 김경민 학생은 이어 열린 멘토링 결연식에서 삼성SDS의 윤지영 과장과 멘토-멘티 결연을 맺고, 앞으로의 일상생활과 학업 및 진로에 관해 유대 관계를 계속해 나가기로 약속했다. 서울장애인종합복지관과 삼성SDS 측은 "이번 행사를 통해 IT 보조기구를 지원받은 전국의 장애우 학생 열 명 중 한 명이 김경민 학생"이라고 밝혔다.

이날 행사에는 김현숙 학생처장, 이기석 정보통신처장, 교육학부 오재림 교수, 송기창 교수, 리더십개발원 김경아 교수 등이 참석해 자리를 빛내주었다. 특히 물리학과 권순인 동문이 회장을 맡고 있는 숙명 점역봉사단을 비롯해, 김경민 학생과 같은 전공인 교육학부 재학생들도 참여해 자리를 빛내주었다. 김경민 학생의 친구들은 각자 축하 카드를 적어 희망우체통에 담아 김경민 학생에게 전달하는 깜짝이벤트도 벌여 행사장 분위기를 더욱 훈훈하게 만들었다.