“Begin, Again” 새 학기 시작 알리는 리더십페스티벌 열려

• 보도일자 2015-03-16

리더십그룹은 통역봉사, 의료봉사, 해외봉사, 홍보대사 등 자신의 전공을 사회봉사와 접목시켜 활동하는 우리대학의 독특한 학생 자치모임이다. 현재 총 39개 리더십그룹에서 1,500여명의 학생들이 적성도 살리고 사회에 기여하는 활동을 이어가고 있다. 이번 페스티벌은 리더십그룹의 취지와 활동을 소개하면서 신입생들에게 대학생활의 또다른 커리어를 작성할 수 있는 기회를 제공하고자 마련됐다.

undefined

리더십그룹은 부스를 통해 활동내역과 각종 혜택을 알리는 홍보책자를 나눠주고 간단한 퀴즈나 게임을 진행해 신입생들의 눈길을 사로잡았다. 총 10개 이상의 부스를 방문하고 스티커를 받아온 학생들에게는 기념품도 증정했다. 또한 선배와 후배가 함께 단합해 출발을 힘차게 하자는 의미로 단체 줄넘기 행사를 기획하고 응원단 공연 등 볼거리도 풍성하게 마련했다. 바람이 강하게 부는 다소 추운 날씨에도 페스티벌을 즐기려는 학생들로 캠퍼스에는 활기가 가득했다.

undefined

리더십그룹연합회 관계자는 “매년 5월 축제와 함께 개최하던 페스티벌을 지난해부터 새 학기 시작 즈음에 열어 신입생들의 관심을 유도하고 더 많은 홍보를 할 수 있도록 하고 있다”고 말했다.