우리대학, 고용노동부 「대학 취업지원 역량 인증제」 시범사업 우수대학 선정

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2012-01-02

우리대학이 2011년 고용노동부에서 실시한 「대학 취업지원 역량 인증제」 시범사업에서 취업지원역량 우수대학으로 선정됐다.

본 평가는 대학의 취업지원기능 역량 강화를 위해 노동부에서 실시하였다. 대학의 취업지원기능을 운영활동·인적자원관리·취업지원서비스·업무프로세스·고객관리로 세분하여 서류심사와 현장점검을 통해 평가가 진행되었다.

우리대학 취업경력개발원은 평가 항목 중 특히 취업지원서비스 부문에서 높은 평가를 받았다. 「학사 후 과정」 등과 같은 선도적 프로그램이 잘 운영되고 있고, 각 프로그램별로 만족도 조사를 통한 피드백 시스템이 잘 이루어져 있으며, 다른 영역에서도 정량․정성적인 측면에서 체계적인 프로그램을 운영하고 있다는 평이다.

취업경력개발원은 “체계적인 커리어로드맵 설정을 통해 학년별로 단계적인 프로그램을 지속적으로 운영한 결과”라며, “앞으로도 다양하고 체계적인 취업경력개발 관련 사업을 운영하여 숙명인의 성공적인 희망분야 사회진출을 지원하겠다”고 밝혔다.

한편, 취업지원역량 우수대학으로 선정된 대학은 앞으로 고용노동부에서 운영하는 국고지원사업(대학청년고용센터, 청년직장체험프로그램사업 등)에 우선 선정될 수 있는 가점을 받게 된다.