영어교육의 새 지평을 열다, ‘TESOL International Academy’ 열려

• 보도일자 2014-07-31

26일 행사는 국제TESOL 회장 Yilin Sun 박사, 한국TESOL 회장 Peadar Callaghan, 우리대학TESOL 염경숙 교수의 축사로 시작됐다. 사전에 등록한 각국의 영어교육 인사와 현직 영어교사, 원어민 강사, 영어교육 프로그램 운영진 등이 참석했다.

본 교육 프로그램은, University of North Texas in Denton의 심화영어교육 주임교수인 Fernando Fluerquin 박사가 ‘Leadership and Management Fundamentals’를 주제로 심도있는 강연을 펼쳤으며 이어 Brigham Young University의 언어학 교수인 Neil Anderson 박사와 고려대 교수인 Ksan Rubadeau 박사가 각각 ‘Facilitating Groups and Building Teams and How to Run Effective Meetings’와 ‘Training of Trainers: Enhancing Your ELT Continuing Professional Development Program’에 대해 강연했다.

undefined

27일에는 모든 교육과정을 마친 후 세 교수와의 세미나 시간에서 자유로운 토론과 질의응답이 펼쳐졌으며, 이어 국제 테솔 의장인 Rosa Aronson 박사의 축사로 뜻깊은 수료식이 진행됐다. 이 자리에서 아카데미를 통해 두 가지 이상의 워크샵에 참여한 사람에게 미국에서만 취득 가능한 ELT Leadership Management Certificate(영어교육 리더십 관리 자격증)이 수여됐다.

undefined

우리대학 TESOL 관계자는 “보다 효과적인 영어교육을 목표로 실질적인 제안과 전략적 교육 방법론을 모색하고자 우리대학을 찾은 수료자들이 질 높은 교육과정에 만족하는 것을 보며 국제 TESOL 학계에 있어 숙명의 위상을 다시 확인했다”며 “앞으로도 활발한 학문 정진 및 국제적인 네트워킹을 지속하도록 하겠다”고 말했다.