숙명, 함께 도약해요 -블루리본 프로젝트 아이디어 시상식-

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-07-04

지난 5월 9일부터 6월 2일까지 접수를 받은 ‘숙명 블루리본 아이디어 공모전’은 개인 36명, 단체 16팀이 참가했다. 이 중 6개의 우수상과 13개의 장려상이 수여됐다.

김소영 기획처장은 “블루리본의 ‘블루’는 우리학교 교색으로 숙명을 뜻한다. 그리고 ‘리본’은 Reborn으로 재탄생을 의미하여 즉, 숙명이 재도약한다는 뜻이다’라며 “이런 우리의 전략 방향에 맞춰 학생들이 나아간다면 다시 한 번 숙명의 영광을 누릴 수 있을 것이다“라고 말했다.

이날 우수상을 받은 김은혜(국어국문학과 07)학생은 “나는 숙명의 비전 공유에 대해 이야기 했다. 우리학교의 스터디그룹, 리더십그룹, SM-DDP를 엮어 함께 비전을 공유하며 나아가자는 아이디어 였다."며 “이렇게 우수상을 받게 되어 무척 기쁘다.”라고 말했다.

2009년에 선포한 ‘숙명 블루리본 프로젝트’는 숙명 특화 전략(BLUE)과 대학 역량강화 전략(RIBBON)을 기반으로 한 대학개혁 프로젝트이다. 숙명컬러 강화사업’과 ‘대학경쟁력 강화사업’으로 이원화해 추진되고 있으며, 현재 숙명의 도약을 위한 과정이 체계적으로 관리되고 있다.

숙명통신원 9기 이지예(중어중문학과, 09)