지도교수님과의 멘토링 데이트

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-05-25

지난 12일(목), 학생회관 앞에서 ‘지도교수님과의 멘토링 데이트’ 행사가 열렸다. 오전 10시부터 오후 5시까지 진행된 이 행사는 학생문화복지팀의 주최로 본인의 평생지도교수님을 만나 뵙는 계기를 만들기 위함에 그 목적이 있다. 따라서 대부분 평소 수업시간 외에는 따로 찾아뵙고 대화를 나눌 기회가 없는 학생들에게 더할 나위 없이 소중한 기회가 되었다.

이날 행사에 참가한 재학생들은 두 명 이상이 데이트를 희망하는 교수와 한 팀을 이뤄 인터넷을 통해 사전에 멘토링데이트를 신청했다. 지도교수와 멘토링데이트에 나선 재학생도 많았지만 평소 존경하던 다른 교수에게 데이트 신청을 해 유쾌한 시간을 즐기는 재학생들도 많았다.

따뜻한 햇살이 비추는 10여 군데의 야외 테이블에 많게는 8명의 학생들이, 적게는 두세 명의 학생들이 교수와 모여앉아 즐거운 대화를 나누었다. 이번 멘토링 데이트에는 교수와 함께 직접 만들어 먹을 수 있는 샌드위치 간식이 포함되어 있었다. 행사 입구의 부스에서 샌드위치 재료를 받아 자리로 이동하는 학생들과 교수의 얼굴에는 웃음꽃이 피었다.

친구의 권유로 멘토링데이트를 신청했다는 김세진(국문과 08) 양은 “교수님과의 진솔한 면담을 통해 학과수업만으로는 얻을 수 없던 인생의 많은 교훈을 얻을 수 있어 좋았다”며 ‘대학시절을 낭만적으로 보내라’는 교수님의 말씀이 가장 기억에 남는다고 했다.

멘토링 데이트라 하여 학과공부나 진로, 취업에 관한 이야기만 하는 것이 아니라 다양한 주제로 자유롭게 대화를 나눌 수 있는 보다 친근한 행사였다.

숙명통신원 9기 이수연 (경영 10)