우리 대학 교원 성과 잇달아

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-04-08

생명과학과 박종훈 교수는 지난 4일, 한국연구재단(이사장 오세정) 기초연구본부 생명과학단장에 선임됐다. 박종훈 교수는 향후 2년간 생명과학분야 연구지원사업의 연구동향 조사, 과제관리, 사업기획과 평가, 연구지원 정보와 성과 관리 등에 대한 업무를 총괄 조정하게 된다.

전통문화예술대학원의 송혜진 교수는 지난달 30일, 제4회 관재국악상 수상자로 선정됐다. 관재국악상운영위원회는 “송 교수는 대학에서 후학을 양성하며 국악 교육에 이바지했을 뿐 아니라 30여편의 논문과 저술을 발표해 국악학 연구 분야에 업적을 쌓았다”며 “숙명가야금연주단의 예술감독과 한국문화예술위원회 위원으로 활동하며 국악 진흥에 힘쓰고 있다”고 선정 이유를 밝혔다.

윤용익 멀티미디어학과 교수는 지난달 18일, 앱센터운동본부(이사장 김진형 KAIST 교수)가 개최한 ‘전국앱센터 협의회’ 발족식 및 창립총회에서 초대 회장으로 선출됐다. 윤용익 교수는 한국무선인터넷산업연합회(MOIBA) 모바일웹 2.0 포럼의 신임 강사로도 선임됐다.

이재연 아동복지학부 교수는 지난달 16일, 한국청소년정책연구원 제10대 원장으로 임명됐다. 이재연 교수는 보건복지부 중앙보육위원회 위원장을 거쳐 한국아동청소년 권리․안전센터 대표로 활동하고 있다.

(사진 왼쪽 위로부터 시계방향으로 이재연, 윤용익, 박종훈, 송혜진 교수)