자문멘토교수 - 멘티가 함께 하는 산행

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-04-20

취업경력개발원에서는 자문위원 멘토프로그램 워크숍의 일환으로 자문멘토교수, 멘티가 함께 강화도 마니산으로 산행을 다녀왔다. 이 산행에는 김진형 대표(남영비비안), 신윤태 대표(한국시세이도), 박광서 대표(타워스왓슨) 등 각 분야 CEO 및 전문가 자문멘토교수가 참여했고, 멘토 - 멘티가 등산을 함께하며 서로에 대해 더욱 깊이 알고, 더욱 끈끈한 멘토-멘티 관계가 될 것을 다짐했다.

이날 산행 중에는 자문멘토교수 장학증서 전달식도 가졌다. 이 장학금은 지난 연말 자문멘토교수회에서 멘토 활동이 우수하며 타에 모범이 되는 멘티를 위해 모금되었으며, 공정한 심사를 거쳐 2명의 멘티가 장학금 수혜자로 선발되었다.

자문멘토교수 장학생으로 선발된 이슬안(가정아동복지학부 4), 이미라(언론정보학부 4) 학생은 “앞으로 더욱 노력하여 훗날 누군가의 훌륭한 멘토가 되겠다”고 소감을 밝혔다.

자문위원 멘토프로그램은 현재 15개 팀을 운영 중이며, 2011년 2학기 멘토프로그램은 8월 중 신규 멘티를 선발 할 예정이다.