한국예술종합학교와 교류 협약 체결

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-03-22

22일 오후 행정관 영상회의실에서는 우리 대학과 한국예술종합학교(총장 박종원) 간의 예술분야 교류 협력을 위한 학․예술 교류 협약식이 열렸다. 한영실 총장과 박종원 총장 등 양교에서 약 20여 명의 인사가 참석한 가운데 열린 이번 협약식을 계기로 두 대학은 교직원 및 학생의 상호 교류, 상호 학점 인정, 사회봉사 등 다양한 교류와 사업을 추진한다.

또한 지역사회의 문화소외계층(기초생활 수급권자, 차상위 계층, 다문화 가정 등) 자녀들이 문화․예술 분야에서 다양한 혜택을 누릴 수 있도록 하기 위해 예술봉사 프로그램 개발에도 적극 협력해 나갈 예정이다.

한영실 총장은 인사말을 통해 “한국예술종합학교와의 협력은 문화적 혜택을 받지 못하는 소외 계층들에게 지식봉사와 재능을 기부하는 데 이바지할 것”이라며, “예술 부문의 이와 같은 실질적인 상호 교류 협력은 대학가에 모범적인 협력 사례가 될 것”이라고 말했다.