공인노무사회와 인적자원관리 MOU 체결

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-03-29

지난 23일(수), 사회교육관에서는 우리 대학과 한국인사관리학회가 공동으로 개설하는 인적자원관리(HRM) 전문가 과정 업무제휴협약 체결식이 열렸다. 이 자리에는 한국공인노무사회 채호일 회장과 우리 대학 손병규 경상대학장, 권순원 인사관리학회 이사가 참석했다.

이번 과정은 오는 6월 7일까지 총 4개월 과정으로 구성되며 매주 수요일 오후 7시부터 10시까지 우리 대학 사회교육관 5층에서 교육이 진행된다. 교육 내용은 개념이론 뿐 아니라 심층적 사례분석과 토론을 병행해 이론과 실무를 겸비한 심층 과정으로 이루어졌다.

주요 강사진으로는 최종태 노사정위원회 위원장과 이재갑 고용노동부 고용정책실장, 강성춘 서울대 교수 등이 나선다. 해당 과정을 수료한 노무사들은 우리 대학과 한국인사관리학회,한국공인노무사회가 수여하는 학위를 취득하게 되며, 중앙부처와 정부산하기관 대기업 등의 HR 컨설팅 사업에 참여할 수 있게 된다.