숙명인 체력검사 - 나의 체력은?

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-03-30

자신의 건강 상태를 체크하기 위해 다목적홀을 찾은 재학생들이 자리를 메운 검사장에는 “하나, 둘, 셋, 넷”하는 구령 소리가 들렸다. 사전 공지를 통해 27쪽짜리 설문지를 미리 채워온 재학생들은 검사장에 있는 체력 테스트 장비에서 직접 자신의 체력을 눈으로 확인하기도 했다.

검사장을 찾은 재학생들은 이 외에도 현재 스트레스의 정도에 따른 몸 상태, 골밀도 나이, 사상체질 등을 검사하며 여태껏 자신이 알지 못했던 몸 상태에 대해 정확하게 알게 된 것에 대해 만족감을 나타냈다. 김혜진(산업디자인과 10) 학생은 “막연하게 알고 있는 내 몸 상태를 상담원들과 얘기를 하며 알게 돼 소중한 정보를 얻은 느낌”이라며, “내 몸에 맞는 건강 유지 방법을 찾아서 실천할 계획”이라고 말했다.

행사를 마련한 체육위원회는 “건강한 신체에 건강한 정신이 깃든다는 말은 아주 오래 전부터 있어 왔지만 성적이나 취업으로 인해 더 많은 스트레스를 받는 요즘 대학생들이 더욱 새겨들어야 한다”며, “현재의 몸 상태를 알고 체질에 따라 자신의 몸에 맞는 방법으로 건강을 유지하며 캠퍼스 생활을 즐기는 데 도움을 주고자 행사를 마련했다”고 밝혔다.