한영실 총장, 캄보디아 유학생 격려

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-04-07

한영실 총장은 이 자리에서 “나도 고국을 떠나 해외에서 공부할 때 많은 어려움이 있었기에, 우리 대학에 와 있는 여러분들의 고충을 잘 알고 있다”며, “하지만 이 힘든 시간을 잘 견뎌내고 열심히 학업에 매진해 고국으로 돌아가서 꼭 필요한 인재가 되길 바란다”고 말했다.

환담회에 자리한 캄보디아 유학생 20명은 감사의 마음을 담아 미리 준비한 편지를 한영실 총장에게 전달했다. 이 편지에는 “한국에서 공부할 수 있도록 기회를 준 것만으로도 감사하지만 장학금 혜택을 통해 공부에만 전념할 수 있도록 도와준 숙명여대에 항상 감사한다”는 내용이 담겨 있었다.

이날 한영실 총장과 간담회를 한 20명의 캄보디아 학생은 지난해 3월, 외국인전형으로 입학했다. 국제교류팀은 "앞으로도 세계지역핵심인재장학금 등의 지원을 통해 아시아 지역의 여성인재를 지속적으로 키울 예정"이라고 밝혔다.