“보고싶은 은사님과 후배도 만나고, 학교 홍보도 함께 한다” 재학생 모교방문단 모집

• 보도일자 2014-04-25

입학홍보대사인 폴라리스를 중심으로 진행됐던 재학생 모교방문단이 전체 학생들이 참여할 수 있도록 확대됐다. 우리대학 입학팀은 4월 25일(금)부터 오는 5월 1일(목)까지 모교방문단을 모집한다고 밝혔다.

재학생 모교방문단은 자신이 졸업한 고등학교를 찾아가 후배들에게 우리대학에 대한 입학홍보를 하는 프로그램으로, 입시홍보책자나 매체를 통해 간접적으로 접하는 것이 아니라 선배의 입을 통해 직접 생생한 정보를 전달받는다는 점에서 많은 대학들이 효과적인 입학홍보 수단으로 시행하고 있다.

지난해 전국 22개 고등학교를 찾아갔던 우리대학 모교방문단은 대학생활과 전공에 대한 소개를 통해 고교생의 대학생활 설계 및 진로탐색에 기여했으며, 합격사례를 발표해 우리대학 입시 전형에 대한 이해를 도왔다.

수도권 고교 뿐 아니라 농어촌지역, 지방소도시 등 소외된 지역의 모교, 특성화고교, 예술고교 등 다양한 유형의 학교를 방문해 우리대학 홍보와 진로탐색 기회를 확대했다는 평가를 받고 있다. 입학팀은 “제자의 모교방문을 통해 고등학교 교사들은 뿌듯함을 느끼고 재학생은 숙부심을 키울 수 있었다”며 “특히 고교 후배들이 우리대학으로의 진학의지를 고취시키는 데 큰 도움이 됐다”고 말했다.

참가 지원서는 오는 5월 1일(목)까지 신청서를 작성해 smtown@sm.ac.kr으로 제출하면 된다. 입학팀 내부심사를 거쳐 5월 7일(수) 합격자를 발표하며, 이들에게는 각각 우리대학 홍보책자 및 배포용 방문 기념품이 지원된다. 또한 방문 고교의 소재지에 따라 소정의 교통비도 지급할 예정이다. 자세한 사항은 아래 링크로 들어가서 확인하길 바란다.

[재학생 모교방문단 지원하기]