대입 전형 워크숍 열려

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-02-18

이번 워크숍은 입학사정관 전형을 실시하고 있는 전국 대학과 고등학교 등 입시관련자 100여 명이 함께 모여 지식 나눔을 통해 입학사정관전형이 국내에 안정적으로 정착할 수 있는 방향을 모색하는 자리로 마련됐다.

워크숍은 ‘대학의 사회적 책무성 제고를 위한 입학사정관제 추진 방향’과 ‘입학사정관제 정착을 위한 학생 지원 프로그램 운영전략’ 등 두 가지 세부주제에 대한 대학사례 발표와 종합토론으로 진행됐다.

우리 대학 입학전형개발센터는 “입학사정관전형 시행 3년차를 맞이한 시점에서 이번 워크숍을 통해 입학사정관전형이 본래 취지에 부합하게 추진되고 있는가를 점검하고 제도의 안정적 정착을 위해 고려해야 할 사항은 무엇인지 깊이 있는 토론이 이루어졌다”고 밝혔다.