미래설계는 아버지와 함께 ‘아버지-자녀 진로탐색 워크숍’

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-02-21

우리 대학 입학사정관팀이 주최한 이번 워크숍은 고교연계주간 행사의 일환으로, 새롭게 바뀐 입학사정관전형제도 설명과 함께 교수님의 특강, MBTI 적성검사를 통한 개인별 진로상담 등 다채로운 프로그램으로 진행됐다.

양승찬 입학처장은 “지난해 첫 실시했던 학부모-자녀 워크숍의 반응이 좋아 올해는 아버지와 함께하는 행사를 기획했다”면서 아버지와 함께 자신의 장단점을 파악하고 미래의 로드맵을 그려보는 것이 큰 도움이 될 것 이라고 말했다.

과거와 달리 아버지들도 자녀의 진학 ․ 진로문제에 큰 관심을 보이는 추세 속에 변화하는 입시제도 설명과 함께 아버지와 자녀가 서로를 이해하고 포용하는 소통의 시간을 가지자는 취지로 열린 이번 행사는 그 목적대로 두 마리 토끼를 잡을 수 있었던 뜻 깊은 행사였다. 입학사정관팀은 “학부모 설명회 등을 통해 갈수록 아버지들의 자녀문제 관심이 높아지는 걸 느낀다”며 숙명을 꿈꾸는 여고생들의 미래를 위해 지속적인 도움을 줄 것을 약속했다.

숙명통신원 9기 이서원(영어영문학부 09)