첫눈 오는 날 만나요 ‘SNOW 첫눈 이벤트’

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-12-17

이날 이벤트는 석달 전 SNOW 지식리더 발대식에서 한영실 총장이 한 약속이 계기가 됐다. 한 총장이 축사에서 “교정에 첫눈이 내리는 날 100명의 학생에게 커피를 선물하겠다”는 약속을 했고, 그 약속이 ‘SNOW 첫눈 이벤트’로 이루어진 것이다.

내 카페 ‘블루베리’ 에서 진행된 이번 행사는 이벤트에 응모해 선착순으로 뽑힌 약 100여 명의 학생들이 함께 했다. SNOW 지식리더 등 총 200여 명의 학생들이 예정된 행사 시작시각인 오후 5시보다 1시간 전이나 일찍 모여 이벤트에 큰 관심과 기대를 보였다. 재학생들은 미리 준비된 커피와 쿠키를 즐기며 SNOW의 지식동영상을 감상했고, 퀴즈 이벤트를 통해 소정의 상품을 받기도 했다.

한영실 총장은 “다음에는 더 많은 숙명인들과 ‘미소찬’에서 만나기를 바란다”며 참가자들을 격려했다. 행사에 참여한 재학생들은 “추운 날씨와 기말고사 준비에 지쳐 있었는데 따뜻한 커피 한 잔에 여유를 찾을 수 있었다”며 즐거워했다.

숙명통신원9기 이서원(인문 09)