<SNOW>, 웹어워드코리아 2010 대상 수상

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-12-22

지난 17일(금) 잠실 롯데호텔에서 열린 웹어워드코리아 2010 시상식에서 는 전문교육 분야에서 대상을 받아 EBS, 세종사이버대학교 등과 함께 교육 부문 대상 수상의 영예를 안았다.

는 국내 최초로 세계적 석학의 정규 강의들을 한글 설명과 함께 제공하는 개방형 지식공유 시스템으로, 한글 색인 및 검색 기능, 댓글을 이용한 토론 기능까지 갖추고 있어 참여형 홈페이지 시스템의 발전된 형태를 보여주고 있다. 이는 학생을 비롯한 일반인 다수가 참여함으로써 자생적으로 성장하는 지식 생태계의 모델을 제시하는 동시에. 지식공유를 통한 대학의 사회공헌 활동의 모범적인 사례로 자리를 잡았다.

이에 대해 평가위원들은 “사용자들끼리의 자연스러운 커뮤니케이션이 활발히 진행돼 고급 콘텐츠들을 DB로 쌓아가고 있다”며, “사이트의 운영목적과 방식이 명료해 양질의 콘텐츠를 원하는 많은 사람들에게 어필함으로써 성공적으로 ‘열린 교육의 장’을 만들어나가고 있다”고 평가했다.

올해로 7회째를 맞는 웹어워드코리아는 국내 최대 규모의 웹사이트 시상식으로, 방송통신위원회 산하 (사)한국인터넷전문가협회가 주최한다. 1년 사이에 신규 구축 및 개편된 웹사이트를 대상으로 웹 전문가로 구성된 평가위원단이 심사한 결과에 따라 가장 혁신적이고 우수한 웹사이트를 평가해 선정한다.