입시용 스마트폰 어플리케이션 서비스 개시

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-09-08

각 대학 수시모집 원서접수가 8일(수)부터 일제히 시작되는 가운데, 우리 대학은 아이폰용 통합입학정보서비스 개발을 완료하고 7일(화)부터 무료 어플리케이션 서비스를 시작했다.

우리 대학 통합입학정보서비스인 ‘모바일숙명(Mobile Sookmyung)’은 모집요강을 비롯해, ‘나에게 맞는 전형 찾기’, 과거 경쟁률 조회, 전공 소개, 입시 기출 문제 등의 서비스를 제공한다. 특히 대학 최초로 모바일 기기를 통한 1:1 입학상담이 가능할 뿐만 아니라, 수시모집 원서접수 현황 및 경쟁률도 실시간으로 확인할 수 있다.

입학처는 ‘모바일 숙명’을 트위터, 페이스북과도 연동해 다음 주부터 해당 서비스를 실시할 계획이며, 이번 달 안으로 안드로이드 계열 스마트폰용 어플리케이션도 선보일 예정이다. 양승찬 입학처장은 “스마트폰 서비스를 통해 수험생과 학부모들이 숙명여대의 입시정보를 보다 빠르고 정확하게 제공받을 수 있을 것”이라고 밝혔다.