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한국음식연구원, 한식세계화 사업 잇달아 수주

  • 조회수 5139
  • 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-08-09

한국음식연구원이 이번에 수주한 농림수산식품부의 한식세계화 프로젝트는 <간소, 고품격 메뉴 개발>, <한식 스타쉐프 양성 3개년 사업>, <기능성 및 우수성을 토대로 한 다양한 밥 요리 상품화 사업> 등 총 3건으로, 수주액은 총 7억 3천만원에 달한다. 

 

농림수산식품부는 한영실 총장의 원장 재직 시절부터 체계적으로 양성해 온 한식 관련 분야별 전문가가 다수인 점, 한식의 세계화를 위해 지난 수년간 국가별 유망 한식 메뉴를 개발한 점을 들어 한국음식연구원을 높이 평가했다. 또한 이순신 밥상 개발 등 지자체 향토음식 메뉴 및 식단 개발 등에 관한 연구용역 수행 업적이 풍부한 점도 과제 수행의 적합성 부문에서 높은 평가를 받기에 손색이 없었다. 

 

‘한식의 세계화’를 모토로 올해 개원 10주년을 맞이하는 국내 유일의 대학부설 음식연구기관인 한국음식연구원은 이미 총 25개국 30개 도시에서 35회의 전시회를 통해 한식을 전 세계인에 알렸으며, 이를 발판으로 해외 4개국에 한국음식연구원 분교 설립을 목표로 정부의 한식 세계화 정책에 중요한 역할을 담당하게 될 것이다.