숙명여대-서울관광마케팅, 홈스테이 활성화 위한 협약 맺어

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-07-12

우리 대학과 서울관광마케팅(주)은 지난 9일 오전, 총장 접견실에서 “SGF(서울 글로벌 패밀리) 홈스테이 활성화를 위한 협약식”을 가졌다.

한영실 총장과 서울관광마케팅(주)의 구삼열 대표이사 및 관계자 등이 참석한 가운데 열린 협약식에서 양측은 ▲ SGF 홈스테이 인증가구 육성을 위한 홈스테이 아카데미 교육 프로그램 제공, ▲ 신규 SGF 호스트 가정 모집 공동홍보, SGF 홍보 및 이용 활성화, ▲ SGF 서비스 향상 관련 공동사업 프로젝트 발굴 및 추진, ▲ 기타 서울시의 관광객 유치 증진 및 교류 촉진에 기여되는 사업에 관한 업무 협력 등에 합의했다. ‘서울 글로벌 패밀리(SGF)' 홈스테이 사업은 서울의 관광비용이 상대적으로 높아 관광 경쟁력이 저하되는 데 대한 대책으로 새로운 숙박환경 조성의 필요성이 높아짐에 따라 외국인들에게 템플 스테이 등 숙박과 연계한 문화체험을 제공하기 위해 마련된 프로그램이다.

김상률 대외협력처장은 “SGF 프로그램을 통해 홈스테이 시스템이 활성화되면 서울의 관광경쟁력이 높아질 것”이라며, “서울시민의 글로벌 의식수준 향상을 위한 양질의 교육 프로그램을 제공하기 위해 서울관광마케팅 측과 긴밀히 협력할 예정”이라고 밝혔다.