숙명의 Alpha Girls! <리더십그룹 페스티벌>

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-05-20

행사의 시작인 17일은 순헌관 앞 광장에서 총 22개 리더십그룹의 자율홍보가 진행됐다. 각 홍보부스에서 그룹별 자료를 활용해 재학생들에게 그룹의 활동내용을 소개하며 열띤 홍보가 이어졌고, 행사 중간 한영실 총장 및 처장단이 전체 부스를 방문하여 각 리더십그룹의 중요성을 더하고 행사의 의의를 밝혔다. 그 밖에도 전체 부스를 방문해 스티커 22개를 모아오면 상품을 증정하는 이벤트를 진행해 참여한 학생들로부터 큰 호응을 얻었다.

18일은 리더십그룹 회원 180여명이 참석한 가운데 <숙명 리더십그룹의 밤>이 개최되었다. 총 2부로 진행된 행사의 1부에서는 우수 리더십그룹으로 선정된 8개 그룹 사례가 발표되었다. 스마티어, 아이비스, 앰배서더, It's U, 지식봉사단, 통역봉사단, 투윈스, 폴라리스가 지난 1년간의 활동 사례를 발표하였다. 이어진 2부에서는 참여한 20개 리더십그룹 멤버들이 서로 다른 그룹과 함께 조를 구성하고 리더십퀴즈를 풀며 그룹 간 친목의 시간을 가졌다.

행사의 마지막 날인 19일은 싱가포르 로터스 미디어하우스의 대표 May Lee의 특강으로 마무리되었다. May Lee는 미국 CNN, ABC 방송의 최초 아시아계 앵커로서, 아시아판 오프라 윈프리쇼라 할 수 있는 ‘May Lee Show'를 진행한 바 있다. 이번 특강은 그의 최근 저서 ‘Live and in Passion'의 주요 내용을 토대로 진행됐으며, 글로벌 리더로서의 현실적인 조언을 통해 많은 숙명인들의 공감을 얻었다.