창학 104주년 기념, <104 멘토-멘티 결연식> 열려

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-05-20

기념식은 400여 명의 내외빈이 참석한 가운데 김성채 총무인사팀장의 사회로 진행됐다. 한영실 총장은 숙명 창학 104주년 기념사를 통해 “104년의 역사적 자부심을 바탕으로, 숙명은 이제 국가와 민족이 부여한 새로운 과제 해결에 도전한다”며 “숙명의 학생들이 인문적 소양과 창의적인 전문 지식을 갖춘 세계시민으로, 글로벌 인재로 성장할 때까지 교직원, 동문, 그리고 숙명을 사랑하는 여러분들의 지속적인 관심과 성원을 부탁한다”고 말했다.

이날 기념식에서는 이희재 교수, 송은숙 교수, 표명윤 교수에게 교육과학기술부 장관 표창이 수여됐으며, 장기근속 교직원 37명에게도 표창이 전달됐다. 평생지도교수제 우수 교원으로는 이상규 교수, 최지만 교수, 권희연 교수가 선정됐으며, 프랑스언어문화학전공, 물리학전공, 컴퓨터과학전공, 공예전공, 회화전공은 평생지도교수제 우수전공으로 뽑혔다.

기념식에 이어 기업 CEO와 동문 CEO를 멘토로 위촉해 재학생 멘티와 이어주는 <숙명창학 104주년 기념 104 멘토-멘티 결연식>도 열렸다. 지난 해 발전협력팀 주관으로 원로 동문들 대상의 <103 숙명동문 멘토-멘티 결연식>을 가진 바 있는 우리 대학은 사회 각계각층에서 숙명인으로 활동하고 있는 동문CEO 및 취업경력개발원과 숙명리더십개발원의 멘토 자문위원 등 또 다른 숙명인으로서 활동하고 있는 기업 CEO를 멘토로 초청했다. 멘토 대표인 남영비비안 김진형 사장은 리셉션장에서 “재학생 멘티들이 사회에 진출한 멘토들로부터 귀중한 교훈과 경험을 배울 수 있는 뜻깊은 인연의 시작이 될 것”이라고 행사의 의의를 설명했다.

* 교육과학기술부 장관 표창자

이희재(문과대학), 송은숙(이과대학), 표명윤(약학대학)

* 장기근속표창자 명단

- 교원