우리 대학 전임교원 대폭 확충

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-03-04

신규 임용된 전임교원은 모두 37명으로 교양교육원과 각 세부전공에 걸쳐 채용됐다. 부문별로 살펴보면 문과대 6명, 이과대 3명, 생활과학대 4명, 사회과학대 2명 등 대학원 과정을 포함한 전공에서 16명, 교양교육원에서 15명의 교원이 신규 임용됐다. 이번 신규 교원 임용에서는 창의력 향상이나 리더십 관련 분야에서 국제화 프로그램의 개발이 가능한 교원을 채용하는 등 우리 대학의 글로벌 경쟁력을 강화하는 데 초점을 맞췄다.

임성균 교무처장은 “이번 채용은 교원 1인당 학생 수를 줄여 교육의 질을 높이기 위해 추진된 학교방침의 일환”이라며, “전공을 더욱 세분화해 전문적인 식견을 가진 능력 있는 교원의 채용을 계속 늘려나갈 계획”이라고 밝혔다.