교환학생과 함께하는 1:1 영어훈련 <Speaking Spot Intern>

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-03-05

국제교류팀은 교양교육원 일반영어센터와 함께 우리 대학에 방문하는 교환학생 중 영어능통자를 선발해 재학생과 1:1로 파트너십을 맺고 영어를 공부할 수 있도록 하는 프로그램을 운영한다고 밝혔다.

프로그램에 참여할 외국인 교환학생 선발은 국제교류팀이 담당한다. 비영어권 방문학생의 경우 일반영어센터 교원의 인터뷰를 거쳐 최종 선발될 예정이다. 이렇게 선발된 외국인 학생들은 일반영어센터 관리 하에 순헌관 1층의 잉글리시 라운지에서 근무하게 된다. 재학생들은 잉글리시 라운지 안에 있는 Writing Spot과 Speaking Spot에서 외국인 학생들과 만나 영작문 클리닉, 영어회화 등의 활동을 할 수 있다. 월요일부터 목요일에는 오전 11시부터 오후 5시까지, 금요일은 오후 4시까지 모든 과정이 무료로 운영된다.

국제교류팀은 “어학실력 향상을 위한 좋은 프로그램인만큼 재학생들의 많은 참여를 기대한다”고 밝혔다.

* 잉글리시 라운지 안내 바로가기