우리 대학 뉴스매거진 <새힘숙명> 창간

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2010-01-12

<새힘숙명>은 리뉴얼해 창간된 소식지다. 새롭게 추진하는 개혁의 성과는 물론, 콘텐츠를 더욱 보강해 우리 대학 고유의 개성과 역동성을 담아 발간됐다. 이번 <새힘숙명> 1호는 Life, News, Academy의 총 4개 섹션으로 구성되어 있다. 'Life'에서는 캠퍼스의 과거 모습과 현재 모습 등을 대비해 변모한 숙명의 모습을 한눈에 볼 수 있다. 'People' 에서는 방송통신위원회 부위원장인 이경자 동문을 비롯해 공모전 수상 재학생 등 자랑스러운 숙명인의 소식을 전했다. 'News'에는 우리 대학이 지난 1년간 주최하고 진행한 다양한 대내외 행사들이 소개됐고, 'Academy'에는 교환학생 수기와 해외봉사단의 봉사활동 체험기가 담겨있다.

<새힘숙명>은 앞으로 우리 대학과 동문들에 관한 다채로운 소식을 담아 1년에 두 번 발간될 예정이다. 홍보실 관계자는 "우리 대학의 모든 구성원이 숙명의 소식을 공유하고 자긍심을 높이는 데 <새힘숙명>이 큰 역할을 할 수 있도록 많은 관심과 도움을 바란다"고 밝혔다. <새힘숙명>은 교직원과 동문에게 배포되며, 재학생들을 위해 학생식당, 학생회관, 순헌관 로비, 스노우 카페 등 곳곳에 비치된다.