모바일에서도 편하게…우리대학 홈페이지 새 단장

• 작성자 통합 관리자
  • 보도일자 2023-07-21

우리대학이 7월 20일(목) 2023학년도 2학기를 앞두고 새로운 홈페이지를 오픈했다.

대외협력처 커뮤니케이션팀은 모바일 중심으로 변화하는 웹서비스 이용 환경에 적극 대응하기 위해 그동안 ‘대표 홈페이지 고도화 구축사업’을 진행했다. 그 결과 새 홈페이지에서는 ‘모바일 퍼스트’를 목표로 메뉴 구조를 단순화하고, 반응형 디자인을 적용해 모바일 사용성을 높였다.

또한, 홈페이지가 온라인 소통창구 역할을 할 수 있도록 홍보 콘텐츠와 기능을 강화했고, 통합검색 방식도 개편해 누구나 원하는 정보에 빠르게 접근하도록 했다.

새로운 홈페이지에는 앞서 2022년 개발한 우리대학 전용서체 ‘숙명눈꽃체’와 자연스럽게 어우러지도록 학교 로고와 앰블럼을 새로 적용했다.

커뮤니케이션팀은 “이번 개편으로 사용자 편의성을 높여 우리대학 홈페이지가 소통형 웹 시스템으로 기능할 것으로 기대한다”고 밝혔다.