한영실 총장 트위터 ID 개설, 학생과 소통 강화

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-12-08

총장 비서실은 이 같은 사실을 언급하며, 한 총장이 “단상이나 좋은 이야기들을 위주로 하여 학생들에게 말씀을 전하실 것”이며, “일일이 답글을 적을 수는 없지만 학생들의 댓글을 충실히 읽어보고, 적어도 하루에 한 번은 글을 올릴 것”이라고 의지를 밝혔다고 전했다.

또한 비서실측은 한 총장의 트위터 아이디(ID: smpresident) 개설이 소통의 목적 외에 우리 대학이 최근 추진 중인 UBL(Ubiquitous-Based Learning) 등의 새로운 교육환경에 학생들이 보다 쉽게 적응하게 하기 위한 목적도 있다고 덧붙였다.

트위터는 블로그의 인터페이스와 미니홈페이지의 친구맺기 기능, 메신저 기능 등을 한데 모아놓은 소셜 네트워크 서비스(Social Network Service: SNS)로서, 일반인들은 물론 오바마 미국 대통령 등 전세계의 유명 인사들도 활용하고 있다.