미취업자 지원, 학교가 발벗고 나선다..직무별 집중 취업교육

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-10-26

취업경력개발원은 오는 11월 2일부터 24일까지 3주에 걸쳐 매주 월~목요일, ‘직무별 집중 취업교육’을 실시한다고 밝혔다. 이번에 실시되는 취업교육의 직종은 HR(Human Resource)과 영업·마케팅 부문이다.

HR 교육에서는 기업·조직 내에서의 HR의 기능과 담당자로서의 역할에 대해 배우고, HR 직무에 특화된 서류작성법 및 심층면접 강의를 제공한다. 영업·마케팅 부문에서는 최신 마케팅 트렌드 및 주요 이슈를 시작으로, 문화마케팅, 인터넷마케팅 등의 사례 등을 제공하고, 후반부 일정에는 수강생들을 대상으로 유형별 면접 대응전략 강의, 모의면접 등을 실시한다. 이번 교육과정에는 기업체 인사담당자 및 외부 전문 컨설턴트도 직접 초청하여 수강을 신청한 숙명인들에게 효과적인 취업전략을 세우는 데 있어 도움이 될 많은 정보가 제공될 것으로 보인다.

이번 교육은 2010년 2월 졸업예정자를 비롯해 2006년~2009년 8월 졸업자 중 순수 미취업자를 대상으로 진행된다. 참가자들은 무료로 모의 직무적성검사를 치를 수 있으며, 40시간의 교육 중 32시간 이상 출석한 참가자에게는 취업경력개발원장 명의의 수료증이 발급된다.

취업경력개발원은 “이번 교육은 교육과학기술부의 <미취업 대졸생 대학 내 교육훈련 지원사업>으로부터 국고를 지원받기 때문에 참가자들이 무료로 취업역량을 높일 수 있는 기회”라며, 취업을 준비 중인 졸업생과 졸업예정자들의 많은 참여를 당부했다.

신청기간은 오는 29일까지이며 선착순으로 과정별 30명을 선발한다. 신청서는 취업경력개발공지 게시판에서 다운받아 이메일(smacademy@sm.ac.kr)로 제출하고, 졸업(예정)증명서는 취업경력개발원에 방문해 제출하면 된다. 교육과정 중 무단으로 불참하거나 출석률이 저조할 경우 향후 취업경력개발원 프로그램 참가 자격 및 취업 추천 시 불이익을 받게 된다.

* 취업경력개발공지 게시판 바로가기
(http://smcareer.sookmyung.ac.kr:8090/info/bbsfile/brdView.jsp?cate_cd=20&bbs_id=11497&page=1)