‘숙명 그린데이’ 행사 열려...재학생 70여명 참가

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-09-28

이날 열린 ‘숙명환경봉사단과 함께 하는 숙명 그린데이’(숙명 그린데이) 행사에는 환경봉사단을 비롯해 사회봉사실을 통해 참가신청을 한 재학생까지 더해 78명의 학생이 참여했다. 오전 9시에 원형극장에 모인 참가자들은 약 세 시간동안 우리 대학 인근의 효창공원, 삼각지역, 서울역 등을 돌며 쓰레기를 줍고 분리수거를 실시했다.

학교 주변의 면학 환경을 조성하고 깨끗한 지역사회를 만드는 데 이바지하고자 시작된 ‘숙명 그린데이’ 행사는 2004년 2학기부터 매 학기 두 번씩 열리고 있다. 학생들의 손으로 깨끗한 환경을 지키겠다는 학생들의 작은 노력이 수년 간 계속되면서, 학교가 지역 주민과 상인 등 지역사회로부터도 좋은 평가를 얻고 있는 가운데, ‘숙명 그린데이’는 학생들만의 이벤트가 아닌 우리 대학과 지역사회의 ‘소통의 장’으로 자리잡아가고 있다.