취업준비반 사례발표회, 성황리에 열려

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-10-01

지난 28일 삼성컨벤션센터에서 취업경력개발원이 마련한 ‘취업준비반 사례발표회 및 2009년 2학기 진로·취업지원 프로그램 안내’ 행사가 열렸다. 먼저 취업준비반 사례발표회에서는 국가정보원을 비롯해 금융, 증권 분야, 온라인쇼핑몰 창업 등 다양한 분야로 사회 진출을 준비하고 있는 재학생들의 취업 준비 과정과 사례 등이 소개됐다.

이어 진행된 취업경력개발원 프로그램 소개 시간에는 재학생들의 성공적인 취업을 지원하기 위해 우리 대학이 마련한 다양한 프로그램들이 자세하고 구체적으로 설명됐다.

교내 인턴 참가자에게 우선권이 부여되는 취업클리닉 페스티벌(10월 예정), 직무별 집중 취업 교육, 예비 취업생을 위한 맞춤 영어교육 등의 학사 후 교육 프로그램을 비롯해, 취업조교, 행정조교, 교육조교 등으로 근무할 수 있는 학사 후 교내 인턴프로그램이 소개됐다.

1학년 단과대별 진로 및 직무이해 캠프의 경우 재학생들이 일찍부터 취업을 준비할 수 있도록 지원하는 좋은 프로그램이라는 평가를 받았다. 3일간의 캠프 활동을 통해 취업에 대비한 자신의 상황을 분석하는 것은 물론, 진로탐색을 위한 직무 이해, 비전 달성을 위한 계획 수립 등의 활동으로 개인의 역량을 강화하는 데 초점을 맞추고 있다. 특히 이 과정은 교육역량강화사업의 일환으로 추진돼 참가학생에게 1인당 40만원 상당의 교육비가 지원된다.