사회과학대 ‘SFV', 캄보디아 봉사활동 떠나

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2009-08-07

SFV는 지난 8월 2일부터 12일까지 열흘간의 일정으로 캄보디아 해외 봉사활동 길에 올랐다. 봉사단은 교육여건이 열악한 마을을 방문해 현지 학생들에게 영어, 미술, 음악, 컴퓨터 등을 가르칠 예정이다.

SFV 회원들은 봉사활동의 취지를 살리기 위해 캄보디아로 떠나기 전부터 꼼꼼히 수업을 준비하고 직접 시연을 해보는 등 한달 넘게 구슬땀을 흘리며 준비했다. 특히 올해는 한국 문화를 알리려는 노력의 일환으로 우리의 전래동화를 영어로 각색한 연극과, 색종이로 단청을 만드는 수업도 마련했다.

이번 캄보디아 봉사활동 일정 중에는 프놈펜의 왕립대학 방문도 포함돼 있다. SFV는 왕립대학에 들러 부총장을 예방하고, 한국어학과 학생들과의 간담회에도 참석해 학생 사절단으로서의 역할도 충실히 할 계획이다.

사회과학대학 홍규덕 학장은 “봉사단원들의 구성과 프로그램을 다양하게 마련해 해외 봉사활동을 준비한다면, 학생들이 직접 국제교류의 물꼬를 틀 수 있는 외교사절이 될 수 있을 것”이라고 봉사활동을 떠나는 SFV 회원들을 격려했다.