우리대학, KIST와 대학원 협동연구 석박사 과정 개설한다

• 보도일자 2014-11-14

우리대학은 지난 11월 11일 서울 성북구 KIST에서 학연 협동연구 석박사 과정 및 석박사통합 과정 설치에 관한 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 우리대학은 대학원 내에 KIST와 공동으로 운영하는 학연 협동연구 석박사 과정 및 석박사 통합과정을 개설하기로 했다. 물리학, 화학, 생명과학, 식품공학, 전산, 약학 등 대학원 내 관련 분야에서 양 기관의 교수 및 선임연구원이 책임지도하게 되며 산업계에서 요구하는 특수분야 전공은 KIST에서 실시하기로 했다.

또한 이 외에도 연구 전문 인력 및 연구 정보를 교류하고, 산학연협력과제를 공동으로 수행하며 인턴십 프로그램도 운영하기로 했다. 양 기관은 이를 통해 연구정책과 사업화연계 기술개발의 상호 협력에도 크게 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

undefined

황선혜 총장은 “국가연구소와의 협력과정을 운영하여 미래에 성장가능성이 높은 유망분야에 대한 우수 여성인재를 많이 배출하고, 과학기술문화의 확산을 선도하도록 하겠다”고 밝혔다.