숙명 테솔, 재학생 및 졸업생 위한 영어교육 취업박람회 개최

• 보도일자 2018-11-27

우리대학 TESOL 영어교사 전문가 과정이 지난 1116일 인재관에서 숙명 테솔 취업박람회를 개최했다.

숙명 테솔은 매 학기마다 취업박람회를 통해 학생들의 취업지원을 하고 있다. 이번 박람회에도 20여개의 국내 유명 영어교육업체가 약 150여명의 참석자들에게 취업 관련 정보를 제공했다.

취업박람회는 취업안내뿐만 아니라 멘토-멘티 데이’, ‘영어교육 분야 전문가 설명회초청 특강까지 다양한 내용으로 구성됐다. 업체 인사 담당자들이 참석한 가운데 취업 상담을 현장에서 직접 받을 수 있는 기회를 제공하고, 이력서를 지참한 참석자들을 대상으로 모의 면접을 실시해 추후 취업을 위한 준비도 지원했다.

멘토-멘티 데이 행사에서는 박윤아(PL-TESOL), 신지혜(SMU-TESOL) 졸업생의 다양한 취업 및 창업 사례를 공유하고 교육 현장에 대한 실질적인 조언을 건네는 뜻깊은 시간을 가졌다. 영어교육분야 전문가 설명회에서는 영어 교육 관련 창업에 대한 관심이 지속적으로 높아지고 있는 점을 고려해 스토리에듀’, ‘한솔플러스영어’, ‘금성출판사등이 공부방, 학원, 출판사 등 여러 전문 분야의 취업 및 창업 동향에 대해서 설명했다.

또한 초청 특강에서는 스콜라스틱 Dr. Wiley Blevins"A-Z workshop: using phonics to grow an independent reader in the asian landscape improving language"를 주제로 실제 교실 상황에서 활용할 수 있는 영어교육 사례에 대해 소개하고, 졸업생들에게 최신 영어교육 동향에 대한 추수연수를 진행했다.

한편 숙명 테솔은 홈페이지 Job Board를 통해서도 영어교육 분야 취업의 포털사이트 역할을 하고 있다. 연간 7,000여건의 취업 공고가 Job Board에 게시돼 실시간으로 열람 가능하며, 국내 우수 영어 교육 업체에서 등록된 이력서를 검토하고 리크루팅을 할 수 있도록 Job Seeker 게시판도 운영 중이다. 테솔 염경숙 주임교수는, “어려운 여건에서도 성공적인 취업을 위해 지속적인 지원책을 마련하여 구체적인 취업 기회를 제공할 예정이라고 말했다.

숙명 테솔은 2019학년도 봄학기 국제 영어교사 전문가 과정 원서접수를 오는 123일부터 10일까지 진행한다.