우리대학 TESOL SMART – YBMNET 상호 업무 제휴 협약식 개최

• 보도일자 2019-05-02

우리대학 TESOL SMARTYBMNET이 본교 대학생 및 대학원의 졸업 및 취업을 위한 영어능력 함양을 위해 YBMNET과 지난 430일 업무 제휴 협약식을 진행했다.

YBMNET은 국내 영어 교육 사업을 50년 이상 해왔으며, 전국 50여개 대학에 어학 출강 사업을 진행하고 있는 기업이다.

(사진 왼쪽부터) 임재현 특수대학원장과 오창한 YBMNET 본부장

우리대학 TESOL SMART는 이번 협약을 통해 본교 대학생 및 대학원생들에게 졸업인증 및 진로를 위한 공인영어 점수 획득 강좌를 YBMNET과 연계하여 운영하고 협력할 계획이다. 본교 대학생들의 효율적인 시간 활용을 위한 교내 YBMNET 영어 강좌를 개설하고 운영하며, 방학 중에도 방학 특강 강좌를 개설하여 운영하는 등 상호 협력을 추진한다는 방침이다.

YBMNET 오창한 본부장은 협약식에서 “YBMNET은 영어 교육 분야에서 50년 이상 된 기업으로 자사의 영어 교육 관련 노하우를 가지고 숙명여대 학생들의 외국어 실력향상에 많은 이바지를 하겠다라며 소감을 전했다.

현재 우리대학 재학생 및 대학원생을 위한 온라인과 오프라인 강좌가 개설이 돼 모집 중에 있다. 오프라인 강좌의 경우 57일부터 운영이 될 예정이며 곧 방학 영어 강좌도 개설하여 모집에 들어갈 예정이다.

임재현 특수대학원장은 숙명인의 영어 능력 향상을 위해 서로 긴밀한 협조를 다지고 유능한 인재로 성장할 수 있도록 충실한 역할 수행을 이행해주시길 부탁드린다고 밝혔다.