2019 봄학기 숙명 테솔 취업박람회 개최

• 보도일자 2019-05-27

지난 517일 우리대학 인재관에서 ‘2019 봄학기 숙명 테솔 취업박람회가 개최됐다. 우리대학 TESOL 국제영어교사 전문가 과정이 주최하는 숙명 테솔 취업박람회는 재학생, 졸업생의 구직을 돕기 위해 해마다 봄학기, 가을학기에 열린다.

이번 박람회는 총 21개 영어 교육업체가 참여해 다양한 구직 분야의 지원자를 모집했다. 업체 인사 담당자가 직접 현장에서 채용 분야에 대한 일대일 상담을 진행했으며, 이력서를 지참한 구직자들을 대상으로 면접도 실시했다.

박람회에서는 숙명 테솔 재학생 및 졸업생들의 필요와 선호도에 따라 맞춤식 일대일 일자리 연계 기회를 제공했다. 또한 박람회 기간 동안 최대한 현장 채용을 보장하고 행사에 참여하지 못한 구직 희망자들도 테솔 홈페이지(tesol.sookmyug.ac.kr) Job board 게시판을 통해 실시간 업데이트되는 구인정보를 조회하여 지원할 수 있도록 했다. 숙명 테솔 관계자는 테솔 자격증 취득 후에도 업체 담당자와 연계돼 지원할 수 있는 기회를 확대하여 취업 활성화에 기여하고 있다고 밝혔다.

한편 당일 취업박람회와 동시에 진행된 사업설명회와 졸업생 멘토 멘티 특강에서 오윤희 동문은 유, 초등학생을 대상으로 한 영어수업 설계와 교수법을 소개하면서 수업 계획을 위한 체계적인 방안을 제시했다. 상명대 영어교육학과 교수로 재직 중인 최재호 동문은 테솔 과정 졸업 후 진로를 설정할 수 있는 방법과 유학에 대한 현실적인 방향 등에 관해 조언했다. 취업박람회 후에는 숙명 테솔 동문회장을 새롭게 선출해 지속적인 동문 네트워크 형성에도 노력을 기울일 예정이다.

염경숙 테솔 주임교수는 숙명 테솔 프로그램 졸업생들은 전체 프로그램 평균 80%의높은 취업률을 자랑한다취업박람회를 통해 영어 교육시장에서 주도적인 역할을 하고 졸업생들의 진로선택을 돕고자 앞으로도 최선을 다할 것이라고 밝혔다.