배우자! 경험하자! 취업하자! 대학일자리센터 주최 취업박람회 진행

• 보도일자 2019-09-09

우리대학 경력개발처 대학일자리센터가 주최한 취업박람회가 지난 94~5일 이틀간 제2창학캠퍼스 눈꽃광장홀에서 열렸다.

취업박람회에는 CJ E&M, 아모레퍼시픽, 삼성증권, 코레일 등 다양한 기업이 참여해 특강 및 설명회가 이어졌으며, 상담부스 및 각종 부대행사도 함께 운영됐다. 소나기가 오락가락하는 궂은 날씨에도 불구하고, 하반기 취업을 위해 박람회를 찾는 학생들의 발길이 끊이지 않았다.

기업의 전·현직 관계자들이 직접 해당 직무에 필요한 역량과 지원요령 등에 대한 궁금증을 해결해주는 직무·채용상담관은 이틀 내내 문전성시를 이뤘다. 국내 대기업은 물론, 외국계 기업과 공기업, 그리고 해외 취업까지 모든 분야를 망라해 상세한 컨설팅이 이뤄졌으며, 최신 채용정보와 취업트렌드에 대한 분석도 공유할 수 있었다.

또한 대학일자리센터는 지난 1학기 교내에 처음 도입한 VR 모의면접 체험장도 마련해 참가자들의 눈길을 사로잡았다. 실제 면접장과 유사한 환경에서 가상으로 면접을 볼 수 있는 VR체험은 컨설턴트와의 1:1 인터뷰에 부담을 느끼는 예비 구직자들로부터 호평을 받았다.

이밖에도 이력서 사진촬영 이벤트관, 대학일자리센터와 한국중견기업연합회 등이 함께 한 고용정책홍보관NCS 인적성 시험대비 특강, 해외취업설명회, 국민건강보험공단 채용설명회 및 공기업취업전략특강 등 다채로운 프로그램들도 마련됐다. 취업박람회 운영본부 측은 학생들이 프로그램에 참가할 때마다 스탬프를 찍고 기념품을 지급하는 이벤트를 열어 적극적인 참여를 유도했다.

취업지원팀 관계자는 해마다 하반기에 취업박람회를 개최하여 학생들과 기업을 연결하는 소통의 장을 마련하고 있다졸업을 앞둔 취업 준비생 뿐만 아니라 저학년 학생들도 미리 자신의 전공이 갈 수 있는 직무 분야를 탐색하고 취업시장의 최신 동향도 파악하는 좋은 기회가 되기를 바란다고 말했다.

[취업박람회 영상스케치 바로가기 링크]