PEOPLE

서용구 교수, 제3회 상전유통학술상 최우수상 수상

• 보도일자 2021-11-18

우리대학 경영학부 서용구 교수가 제3회 상전유통학술상 '정책부문'에서 최우수상을 받았다.

'상전유통학술상'은 우수한 유통학 연구자들을 발굴·양성하고 격려하기 위해 제정된 학술상으로, 고(故) 신격호 롯데그룹 창업주의 호인 '상전(象殿)'을 따서 이름 지어졌다. 롯데 유통 BU와 한국유통학회는 지난 3일 롯데월드타워에서 '제3회 상전유통학술상' 시상식을 개최했다.

정책부문 최우수상을 받은 서 교수는 현재 한국개발연구원(KDI)의 유통경제정책 자문위원으로 활동하며 유통, 물류, 소비산업 정책 등의 수립에 있어 적극적인 역할을 수행하고 있다.