숙명해외봉사단 발대식 개최

• 보도일자 2023-01-17

우리대학 학생처는 SFV봉사단과 SIWA 봉사단 등 우리대학의 대표적인 해외봉사 리더십그룹이 함께하는 ‘2022 동계 숙명해외봉사단 발대식’을 지난 1월 9일 젬마홀에서 개최했다.

발대식에는 송윤선 학생처장과 해외봉사단 지도교수인 김규동 교수, 박재민 교수, 그리고 봉사단원들이 참석해 봉사단 선서문을 낭독하고 봉사활동 의미를 다지는 시간을 가졌다.

SFV(Sookmyung Frontier Volunteer)는 한국어문학부 박재민 교수와 함께 1월 12일부터 17일까지 베트남 띵자보육원에서 한글과 음악, 미술을 가르치는 교육봉사 활동을 하게 되며, SIWA(Sookmyung International Women’s Association) 봉사단은 글로벌서비스학부 김규동 교수와 함께 2월 14일에서 25일까지 미국 뉴욕 알바니 지역을 방문하여 현지 한인 입양아들에게 한국의 문화와 역사를 알려주는 무지개 캠프를 개최할 예정이다.

학생처 사회봉사센터 측은 “재학생들이 방학 기간을 활용해 재능기부 형식으로 해외에서 진행하는 교육봉사는 우리대학의 나눔과 상생의 가치를 널리 전파하는 역할을 할 것”이라며 “이번 활동을 오랜 기간 준비한 봉사단 학생들이 무사히 활동을 마치고 건강히 돌아오길 바란다”고 밝혔다.