PEOPLE

임순범 IT공학전공 교수, 한국멀티미디어학회 ‘학술상’ 수상

• 보도일자 2021-05-21

우리대학의 임순범 IT공학전공 교수가 지난 430() 호텔인터불고 대구에서 개최된 ‘2021 한국멀티미디어학회 춘계학술발표대회에서 학술상을 받는 쾌거를 이룩했다.

한국멀티미디어학회는 1997년 부산에서 창립된 이후 현재 등록 회원 수만 7천여 명에 달하는 국내 최대의 IT 분야(멀티미디어, 게임, 영화·영상 미디어, IT S/W ) 학회이다.

이번 춘계학술발표대회는 지난 430()부터 51()까지 양일간 뉴 노멀! 멀티미디어 DNA의 공유와 확산을 주제로 하여 온라인과 오프라인으로 동시에 진행됐다.

임 교수가 받은 학술상은 학회의 포상위원회가 지난 2020년 한 해 동안 각 회원의 논문 및 학술 기여 실적을 평가한 후 가장 우수한 회원에게 수여하는 상이다. 임 교수의 지난해 실적 중에 박주현 우리대학 박사와 작성한 상지장애인을 위한 시선 인터페이스에서 포인터 실행방법의 오작동 비교 분석을 통한 Eye-Voice 방식의 제안이라는 논문이 대표 논문으로 선정되며, 학술상이 수여됐다.

임 교수는 "학술상을 받는 데 기반이 된 논문 연구에 함께한 연구실의 석박사 과정 학생들에게 감사하다”‘디지털 격차 해소라는 분야의 학문 발전을 위해 더욱 노력하겠다고 소감을 전했다.

앞서, 한국멀티미디어학회는 지난 2016년 임 교수에게 최우수논문상을 수여한 바 있다. 임 교수는 2014년 한국멀티미디어학회장을 역임했으며, 현재는 명예 회장으로 활동하고 있다.