의류학과, ‘지속가능한 패션’ 주제로 졸업 프로젝트 전시회 열어

• 보도일자 2023-06-22

우리대학 의류학과 학생 12명이 참여하는 졸업 프로젝트 전시회가 6월 20일(화)부터 6월 25()까지 청파갤러리에서 열린다.

이번 전시는 지속가능한 패션을 주제로 의류학과에서 3년째 진행되는 졸업 프로젝트 전시회다. 전통적인 패션 산업을 혁신하고, 자원 재활용과 환경 보호를 강조하는 지속 가능한 패션에 대한 새로운 시작을 제시하고 있다.

학생들은 Re와 New라는 두 가지 시선으로 지속 가능성을 해석해 의류, 패션잡화, 패브릭, 3차원 가상착의 시뮬레이션 작품을 직접 제작했다.

이번 프로젝트 전시 준비위원장인 서민주 학생(의류학과 20)기후 위기에 대비해 미래에도 지속 가능한 의류 산업을 위해 학생들이 학문적 성장과 인간적 성장을 동시에 이뤄낼 기회를 얻은 것 같다고 말했다.

부위원장 모수빈 학생(의류학과 19)졸업 프로젝트 과정을 통해 4년간의 배움을 마음껏 펼칠 수 있어 뿌듯하다고 했다.

이번 전시를 지도한 의류학과 임호선·김혜림 교수는 학생들이 열정을 갖고 패션 업계에서도 참고할 만한 우수한 작품과 창업 아이디어를 소개했다이번 전시를 통해 지속가능한 패션의 다양한 방향성을 제시할 수 있었다고 밝혔다.

한편 이번 전시는 6월 20일~25일 오전 10시부터 오후 530분까지 우리대학 청파갤러리 1, 2관에서 열린다. 숙명 구성원이라면 누구나 전시회를 관람할 수 있다.