대학일자리플러스센터, 전력반도체 기업 ′온세미 코리아′ 채용설명회 개최

• 보도일자 2023-05-15

글로벌 전력 반도체 업체 온세미 코리아(onsemi-korea)가 지난 12일(금) 교내 백주년기념관 삼성컨벤션센터에서 채용설명회를 개최했다.

온세미 코리아가 여자대학 공과대학 학생을 대상으로 엔지니어(Engineer) 직무 채용설명회를 진행한 것은 이번이 처음이다. 이날 임혜인 공과대학장과 반도체 업계에 관심이 있는 공과대학 학생 등 130명이 참석했다.

김종곤 온세미 코리아 상무

온세미는 전력 반도체와 이미지센서 분야에서 인정받고 있는 글로벌 선두주자로 평가받는다. 온세미의 한국 지사인 온세미 코리아 역시 지난해 연 매출 1조원 이상을 기록한 국내 최대 전력반도체 전문기업이다.

이번 채용설명회는 온세미 코리아에서 여성 엔지니어 인력을 보강하기 위해 마련됐다. 온세미 코리아는 △주력 사업분야 설명 △서류 및 면접전형 소개 △동문 및 여성 엔지니어 Q&A 순으로 설명회를 구성했다.

학생들은 이번 설명회를 통해 온세미와 반도체 업계에 대한 정보를 얻을 수 있어 좋았다는 소감을 전했다.

온세미는 이번 채용설명회뿐 아니라 과학기술정보통신부와 함께 여대생 멘토링 프로그램을 진행하는 등 여성 인재 양성에 앞장서고 있다.

대학일자리플러스센터 관계자는 “반도체 관련 분야의 지식과 경험을 얻고 싶은 학생들에게 이번 채용설명회가 동기부여가 됐으면 좋겠다”고 밝혔다.