우리대학 취업경력개발원, 2기 눈꽃 멘토링 발대식 개최해

• 보도일자 2015-09-11

지난 9월 4일(금) 우리대학 백주년기념관 한상은라운지에서 취업경력개발원이 주관하는 ‘눈꽃 멘토링 2기 발대식’이 열렸다. 발대식에는 동문 멘토와 재학생 멘티, 그리고 학교 관계자 약 100여명이 참석했다.

undefinedundefined

눈꽃 멘토링은 민족최초의 여성사학인 숙명여대의 일원이라는 자부심을 일깨우고 인성을 갖춘 인재, 전문성을 가진 지도자로 성장할 수 있도록 전문직 동문선배들이 1~2학년 후배들에게 멘토링을 하는 프로그램이다. 지난 1학기에 처음 시작한 1기 멘토링에는 52명의 멘토가 참여해 47명의 멘티수료생을 배출했다.

undefined

특히 이번 2기 눈꽃 멘토링에는 재학생들의 요구에 따라 3학년까지 지원대상을 확대했는데 1박2일간에 걸쳐 면접을 진행하고 비가 오는 궂은 날씨였음에도 불구하고 거의 모든 학생들이 면접에 성실히 참여할 정도로 높은 열기를 자랑했다. 취업경력개발원 유종숙 원장은 “멘토들이 부족한 시간을 쪼개서 사명감을 갖고 임하는 만큼 멘티들도 적극적인 자세로 임하고 있다”며 “이번 2기에 이어 앞으로 3기, 4기 등 쭉 이어나가겠다”고 말했다.

undefined

이날 발대식에는 면접을 통과한 최종 64명의 멘티들이 7개조로 나뉘어 멘토들과 인사하고 앞으로의 활동에 대해 논의하는 자리가 마련됐다. 멘토들은 그룹의 CEO나 교수, 금융권 관리자, 공무원 등 다양한 현업에 종사하는 선배들로 구성됐다. 눈꽃 멘토링 회장을 맡은 임영신 동문은 “다른 학교에서 볼 수 없는 우리대학만의 동문 멘토링을 계속 발전시켜, 학생들의 잠재력과 가능성을 꽃피우고 대학 발전을 위해 작게나마 한 몫을 하겠다”고 밝혔다.