“바빠도 아침은 거르지 마세요!” 중간고사 아침밥 배부 행사

• 보도일자 2023-04-13

우리대학이 중간고사 준비로 바쁜 학생들을 위해 특별한 이벤트를 마련했다. 학생지원센터는 지난 4월 11~12일 오전 순헌관 앞 광장과 눈꽃광장에서 ‘2023학년도 1학기 중간고사 아침밥 배부 행사’를 열었다.

우리대학은 정기적으로 학생들에게 간식과 아침밥 나눔 행사를 진행하는 등 매 학기 시험공부에 지친 학생들을 응원해오고 있다. 특히 그동안 하루씩 진행하던 행사를 학생들의 호응에 힘입어 이번에는 이틀 동안 진행했다.

이번 행사에는 장윤금 총장과 박종성 부총장, 송윤선 학생처장, 오명전 기획처장, 이지형 교무처장, 김양진 입학처장, 최철 경력개발처장, 전세재 국제처장, 정기은 대외협력처장, 오중산 산학협력단장 등 주요 보직자들이 참석했다. 보직자들은 응원의 의미로 1,000여 명의 학생들에게 컵밥과 간식을 나눠주며 아낌없는 격려와 덕담을 건넸다.

아침밥 외에도 양일간 오후에는 떠먹는 요거트를 간식으로 제공했다. 이틀 동안 각각 500명분의 간식을 준비했지만, 행사 15여 분 만에 소진될 만큼 재학생들에게 큰 호응을 얻었다.

학생지원센터는 "시험 기간에 아침을 거르는 학생이 많아 이틀 동안 아침밥과 간식을 제공하여 학생들을 응원하고자 이번 행사를 마련하였다"라며 "학생들이 아침을 든든하게 챙겨 먹고 시험도 잘 마무리했으면 좋겠다"라고 전했다.