“이사장님, 총장님표 간식이 제일 맛있어요!” 중간고사 간식배부 행사 개최

• 보도일자 2017-04-20

우리대학이 지난 4월 19일 오후 교내 순헌관 앞 광장에서 ‘2017학년도 1학기 중간고사 간식배부’ 행사를 열었다. 행사에는 학교법인 숙명학원의 이승한 이사장과 강정애 총장이 참석해 학생들에게 응원의 의미로 케이크를 나눠주었다.

이날 행사는 시험기간을 맞아 학생들에게 힘을 주고, 사제 간 스킨십을 늘리자는 취지로 마련됐다. 학생지원팀 관계자는 “자취생이나 기숙사생들은 시험기간에 공부하느라 식사를 거를 경우가 많다”며 “든든하게 배도 채우고, 더불어 시험도 잘 치르라는 뜻에서 시행됐다”고 말했다.

특히 이번에는 이승한 숙명학원 이사장이 예고없이 부스를 방문해 강정애 총장과 함께 학생들에게 케이크와 두유를 나눠줬다. 그동안 총장이 참여하는 경우는 많았으나 학교법인 이사장이 함께 한 것은 처음이다.

학생지원팀은 당초 600명분의 간식을 준비했지만 행사 20여분 만에 모두 동이 날 정도로 인기가 높았다. 간식과 함께 격려의 말을 건네고 교수와 제자들이 기념사진도 찍는 등 화기애애한 분위기 속에서 마무리됐다. 김화경 학생지원팀장은 “앞으로도 학생 복지를 위한 다양한 행사를 기획할 예정”이라고 밝혔다.