숙명테솔의 제2의 도약

• 작성자 총관리자
  • 보도일자 2011-10-24

숙명테솔의 모든 학생들과 교수들이 한자리에 모여 그 동안 쌓아온 기량을 발휘해보는 시간을 가졌다. 이번 행사는 영어교사교육의 새 지평을 시도하는 숙명테솔이 움직이며 학습하는 교사교육을 실현하고자 하는 취지로 진행되었다. 학생들은 그룹워크를 통해 주어진 과제에 대한 해결책을 제시함으로써 평소 수업시간에 배웠던 교수법을 실제 상황에 직접 적용해 보았다.

능동적인 영어학습 교수법을 지향하는 시류 속에서 숙명테솔은 영어교사교육에 있어서도 당연히 변화가 필요하다고 보고 있다. 영어교사가 영어교수법을 배울 때도 체험을 통해 이론을 습득하고 실제 상황에 적용해 보는 등 다양한 방식으로 이론을 배우고 적용해 보는 것이 중요하다. 따라서 현직 또는 예비 교사들이 교실수업환경에서 벗어나 좀 더 자유롭고 재미있게 교수 및 학우들과 과제에 대해 소통하고 협력하는 과정은 교사들 서로에게 시너지 효과를 줄 수 있을 것이다. 또한 이러한 경험을 통해 실제 학생들을 가르칠 때도 좀 더 적극적으로 영어 교수법을 활용할 수 있을 것이라 본다.

숙명테솔은 앞으로도 매 학기마다 실용교육 위주의 이벤트를 개최할 계획이다.뒤이어 10월 28일에는 숙명 YL-TESOL(어린이영어교사전문가과정)에서도 교육현장의 연장선상으로 할로윈 파티를 통해 그 동안 배운 교수법을 현장으로 구현해본다. 영어로 진행되는 할로윈 액티비티에 참가하고 싶은 일반인과 아이들 누구나 참석가능하다. 숙명테솔은 봄학기, 가을학기로 학생들을 모집하고 있으며 2012년 봄학기 모집은 10월 31일부터 11월 7일까지다.

* 모집요강 보러가기

* 숙명테솔 홈페이지 바로가기